カテゴリ:cake lesson( 63 )

10月レッスンのご予約を開始致します。

お待たせ致しました。
来月レッスンのご案内です。

※はじめにお願いです※

当教室は、グループでのレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室にふさわしくないとこちらが判断した場合、受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

★Mont Blanc Roll Cake モンブランロールケーキ★~Halloween version~
(ロールケーキ1本 お持ち帰り)
b0295157_18332856.jpg



秋と言えばモンブランを食べなくして過ごせませんよね。(笑)
去年レッスンいたしましたモンブランより、
今年は、おうちで作りやすいロールケーキタイプのレシピを作りました。

ほろ苦いココア生地で生クリームとマロンを巻いて
上にマロンクリームを絞り、
ハロウィン仕様に仕上げます。

写真では紙製ピックを使用していますが
レッスンではかわいらしい食べれるハロウィンチョコレートで仕上げます。
日本産の栗の渋皮煮を使用予定です(フランス産に変更の場合もございます)
b0295157_18332815.jpg



Schedule モンブランロールケーキ 
すべて満席となりました。たくさんのご予約ありがとうございました。
なお、キャンセル待ちも受け付けておりますので
ご希望の方はご連絡ください。

10/7 10:00 満席
10/8 10:00 満席
10/9 10:00 満席
10/13 10:00 満席
10/14 10:00 満席
10/20 10:00 満席
10/22 10:00 満席
10/23 14:00 満席
10/30 10:00 満席

LessonFee レッスンフィー…430$

*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*....
只今より先着順にてご予約も承ります。

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号(ご参加が2度目以降の生徒様も必ずご記入お願い致します)

※ご希望のレッスン日
 (第二希望、第三希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)
  満席の場合、キャンセル待ちをご希望の方はその旨もご記入いただけますようお願い致します。

※お子様連れでのご参加希望の場合はご連絡いただけますようお願い致します。



大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承願います。


なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前より半額、当日は全額のキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが満席の場合はキャンセル扱いとなります。
よくお考えのうえご予約をお願いします。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いします。

では、ご参加お待ちしております。
よろしくお願い致します。
[PR]
by haaachan0303 | 2015-09-24 11:00 | cake lesson | Comments(0)

9月レッスンのご予約開始です。

お待たせ致しました。
来月レッスンのご案内です。

※はじめにお願いです※

当教室は、グループでのレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室にふさわしくないとこちらが判断した場合、受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

★Charlotte aux poires シャルロット・オ・ポワール★
(直径15㎝ 1ホール お持ち帰り)

b0295157_17371999.jpg


18世紀に貴婦人の帽子をかたどったとされる説やイギリス国王のジョージ3世の妃シャーロットからとったともいわれるこのお菓子。

ビスキュイを敷き詰めて、中に洋梨のババロアを流して冷やし固めます。
今回、レッスンでは山形県産の洋梨のシロップ煮(缶詰)を使用します。
※多めに発注してありますので、ご希望の方はお申し付けいただけましたら
 お買い求めいただけます。(数に限りがあります)

周りにリボンを巻いて(レッスン時はリボンのお色が変わります)さらに華やかに。

洋梨ですこし秋を感じるお菓子になりますが、
まだまだ暑い香港にも冷たくあっさりとしたババロアですのでおいしく召し上がっていただけると思います。
アトリエには急速冷凍がございますので、
冷凍状態にしっかり冷やし固めてお持ち帰りいただきますので
遠方の方もご安心くださいね。

b0295157_17371945.jpg


シャルロット・オ・ポワール レッスンスケジュール
9/1 10:00~ 満席
9/2 10:00~ 満席
9/4 14:00~ 満席
9/8 10:00~ 満席
9/9 10:00~ 満席
9/10 10:00~ 満席
9/11 10:00~ 満席
9/22 Private Lesson 満席
9/23 Private Lesson 満席

レッスンフィー…430ドル

*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*....
只今より先着順にてご予約も承ります。

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号(ご参加が2度目以降の生徒様も必ずご記入お願い致します)

※ご希望のレッスン日
 (第二希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)
  満席の場合、キャンセル待ちをご希望の方はその旨もご記入いただけますようお願い致します。

※お子様連れでのご参加希望の場合はご連絡いただけますようお願い致します。



大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承願います。


なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前より半額、当日は全額のキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが満席の場合はキャンセル扱いとなります。
よくお考えのうえご予約をお願いします。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いします。

では、ご参加お待ちしております。
よろしくお願い致します。
[PR]
by haaachan0303 | 2015-08-26 10:00 | cake lesson | Comments(0)

7月レッスンのご予約開始です。

お待たせ致しました。
来月レッスンのご案内です。

※はじめにお願いです※

当教室は、グループでのレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室にふさわしくないとこちらが判断した場合、受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

★7月 Tarte au citron タルト オ シトロン★
(直径7㎝タルト×6個お持ち帰り)
b0295157_22535432.jpg

基本のタルト生地の作り方、
型への敷き込み方をマスターしましょう。
さっくりタルトが焼けたら
アーモンド風味のキャラメルショコラを敷き込み、滑らかなレモンクリームを詰めますよ^ ^

初夏にぴったりなレモンのタルト。
お店のような美味しさですよ〜♡♡

レッスン日がかなり少なく、
ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします。
b0295157_22535785.jpg

タルト オ シトロン スケジュール
7/3 10:00〜 満席
7/7 10:00〜 満席
7/8 10:00〜 満席
7/9 10:00〜 満席

レッスンフィー…430$

*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*....
只今より先着順にてご予約も承ります。

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号(ご参加が2度目以降の生徒様も必ずご記入お願い致します)

※ご希望のレッスン日
 (第二希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)
  満席の場合、キャンセル待ちをご希望の方はその旨もご記入いただけますようお願い致します。

※お子様連れでのご参加希望の場合はご連絡いただけますようお願い致します。



大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承願います。


なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前より半額、当日は全額のキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが満席の場合はキャンセル扱いとなります。
よくお考えのうえご予約をお願いします。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いします。

では、ご参加お待ちしております。
よろしくお願い致します。
[PR]
by haaachan0303 | 2015-06-25 15:00 | cake lesson | Comments(0)

6月レッスンのご予約開始です。

お待たせいたしました。
来月レッスンのご予約開始です!!


※はじめにお願いです※

当教室は、グループでのレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室にふさわしくないとこちらが判断した場合、受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。


さて、本題の6月レッスンのご案内です。
ムシムシと暑くなってきた香港ですが、来月はつるんと冷たいマンゴープリンを作ります。
b0295157_1439113.jpg

本場のマンゴープリンには無い、滑らかな喉ごしと
もちろん見た目もかわいく!!
ドットの秘密も教えます^^

下はココナッツ風味のブランマンジェ、その上にマンゴーの食感も楽しめるマンゴープリン。
カットしたマンゴーの上には、さらにマンゴーソースをかけて。
ココナッツが苦手な方は抜くこともできますのでおっしゃってくださいね。


b0295157_14391153.jpg

★マンゴープリン レッスン★
(お一人様 6個お持ち帰り)


各レッスン 4名様まで

レッスンフィー…430ドル

6/2  10:00 満席
6/4  10:00 満席
6/5  10:00 満席
6/9  10:00 満席
6/10 10:00 満席
6/11 10:00 満席
6/17 14:00 満席
6/24 10:00 満席

★6/16 10:00 クッキー レッスン★ 満席
(直径16.5㎝丸缶 お持ち帰り)

各レッスン 6名様まで

レッスンフィー…430ドル
b0295157_15353442.jpg



大好評のクッキー缶レッスンもリクエストを得て1日だけ開催!!
主に共同作業となりますが、
皆さんと一緒に5種類程度のクッキーを作って缶に詰めてお持ち帰りいただきます。

とっておきのレシピを教えちゃいますので
おうちクッキーのレベルをぐんとあげちゃいましょう。

レッスンフィー…430ドル


只今より先着順にてご予約も承ります。

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号(ご参加が2度目以降の生徒様も必ずご記入お願い致します)

※ご希望のレッスン日
 (第二希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)
  満席の場合、キャンセル待ちをご希望の方はその旨もご記入いただけますようお願い致します。

※お子様連れでのご参加希望の場合はご連絡いただけますようお願い致します。



大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承願います。


なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前より半額、当日は全額のキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが満席の場合はキャンセル扱いとなります。
よくお考えのうえご予約をお願いします。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いします。

では、ご参加お待ちしております。
よろしくお願い致します。
[PR]
by haaachan0303 | 2015-05-26 11:00 | cake lesson | Comments(0)

5月レッスンのご予約開始です。

お待たせしました。
5月レッスンのご案内です。

★富沢商店×Atelier PGC 和菓子レッスン★

富沢商店さんの和菓子材料を使って
端午の節句にちなんで柏餅と
抹茶わらび餅を作ります。

2人1組でお作りいただきます。
もちろんおひとりでのお申し込みも大歓迎です。
b0295157_17422671.jpg


b0295157_17422969.jpg


柏餅5コ、抹茶わらび餅 お持ち帰り。
富沢商店さんのお土産付。
作りたての和菓子をご試食いただけます♡

1レッスン6名様まで

5/5 10:00 満席
5/6 10:00 残席1

レッスンフィー…430ドル


★クッキーシュー レッスン★
シュー6コ お持ち帰り

1レッスン4名様まで
b0295157_17423117.jpg


サクサクに焼き上げたシュー皮にカスタードクリームとシャンティを混ぜ合わせた最強のクリームをたっぷり詰めます♡
b0295157_1742325.jpg


5/13 10:00 満席
5/15 特別レッスン 満席
5/19 10:00 満席
5/20 10:00 満席
5/22 10:00 満席
5/27 10:00 満席
5/28 10:00 満席

レッスンフィー…430ドル


只今より先着順にてご予約も承ります。

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号(ご参加が2度目以降の生徒様も必ずご記入お願い致します)

※ご希望のレッスン日
 (第二希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)
  満席の場合、キャンセル待ちをご希望の方はその旨もご記入いただけますようお願い致します。

※お子様連れでのご参加希望の場合はご連絡いただけますようお願い致します。



大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承願います。


なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前より半額、当日は全額のキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが満席の場合はキャンセル扱いとなります。
よくお考えのうえご予約をお願いします。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いします。

では、ご参加お待ちしております。
よろしくお願い致します♡
[PR]
by haaachan0303 | 2015-04-21 11:00 | cake lesson | Comments(0)

White chocolate mousse cake

b0295157_2051062.jpg

先日は、クリスマス以来の
ホワイトチョコレートムースのレッスンでした。

クリスマスは銀白色に仕上げましたが
今回はたくさんのベリーでかわいく飾ります。

こちらすべて生徒さんの作品です♡
すばらしい☆☆☆
b0295157_20505847.jpg

赤ちゃんをおんぶしながらの産後初レッスンに挑戦してくれたaちゃん、
お疲れさまでした♡
とってもかわいくてお利口さんで
癒されました(●´৺`●)
また次回も楽しみにしています♡

このホワイトチョコレートムースのレッスンで使用しているトヨ型は、
千代田金属さんに特別作っていただいたものです。
b0295157_20505881.jpg

金属にこだわられる千代田金属さんなので、上質な素材で作られています。
この深さもなかなかないと思います。
今後、違うケーキのレッスンにも登場させますので、
残りわずかですが、ご希望の方はお問い合わせくださいね。
b0295157_20505941.jpg

[PR]
by haaachan0303 | 2015-04-01 20:21 | cake lesson | Comments(0)

4月レッスンのご予約開始です。

お待たせいたしました。

4月レッスンの発表です‼︎

苺のシーズンもいよいよ終盤。
そんな来月はたっぷりの苺を使ったお洒落なケーキをレッスンしちゃいますよ。

月末には、大人気のダブルチーズケーキレッスンも開催します。
もちろん両方のレッスンの受講も大歓迎です。

★Fraisier フレジエ レッスン★
(15㎝ホール 1台お持ち帰り)
各レッスン4名様まで
b0295157_1275654.jpg

簡単に言えば、フランス風苺ショートケーキです。

ですが、日本のふんわりスポンジと生クリームの苺ショートとは違い
アーモンドパウダーが入った生地にコクのあるクレームムスリーヌが使われます。
たっぷり苺が入りますのでコクのある中に苺がみずみずしく、おいしく召し上がっていただけます。

見た目もとっても華やかです♡

今回、苺をたくさん使用しますのでレッスンフィーを450ドルとさせていただきます。
ご了承願います。
b0295157_1275843.jpg

フレジエ レッスン スケジュール

4/1  10:00~ 満席
4/2  10:00~ 満席
4/9  10:00~ 満席
4/10 14:00~ 満席
4/16 10:00~ 満席
4/17 10:00~ 満席

レッスンフィー…450ドル

★ダブルチーズケーキレッスン★
(15㎝ホール 1台お持ち帰り)
各レッスン 4名様まで
b0295157_1275969.jpg

ベイクドチーズケーキとレアチーズケーキの2層からなる
とってもなめらかなチーズケーキです。

ダブルチーズケーキ レッスン スケジュール
4/28 10:00~ 満席
4/29 10:00~ 満席

レッスンフィー…400ドル


只今より先着順にてご予約も承ります。

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号(ご参加が2度目以降の生徒様も必ずご記入お願い致します)

※ご希望のレッスン日
 (第二希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)
  満席の場合、キャンセル待ちをご希望の方はその旨もご記入いただけますようお願い致します。

※お子様連れでのご参加希望の場合はご連絡いただけますようお願い致します。



大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承願います。


なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前より半額、当日は全額のキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが満席の場合はキャンセル扱いとなります。
よくお考えのうえご予約をお願いします。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いします。

では、ご予約お待ちしております。
どうぞよろしくお願い致します。
[PR]
by haaachan0303 | 2015-03-20 11:00 | cake lesson | Comments(0)

3月レッスンご予約受付けます!!

いきなりですが、
3月レッスンのご予約を受付けます‼︎
ほんとうにいきなりですみません。。。

のんびりしていたら今月ももう日が無く、突然こんな形に。

3月は、前半にいろいろとイベントがございますので
後半にリターンズメニューのレッスンを少しだけ開催させていただきます。

生徒さんからのリクエストがございました人気レッスンを再び^^
レッスンを受け損なわれた方は是非この機会に~。

★3/19 10:00~ ダブルチーズケーキレッスン★
 (15㎝ホール 1台お持ち帰り、4名様まで)
  レッスンフィー…400ドル
   満席
 
ベイクドチーズケーキとレアチーズケーキの2層からなるとってもなめらかなチーズケーキです。
b0295157_10271897.jpg


★3/25 10:00~ ホワイトチョコレートムースケーキ★
 (約8×20×高さ7㎝ 1台お持ち帰り、 4名様まで)
 レッスンフィー…450ドル
   満席
ホワイトチョコレートのムースに赤い実のゼリー、底にはピスタチオのパンドジェンヌ。

こちらは、昨年クリスマスケーキとしてレッスンさせていただきましたが、
レッスンを受けてくださった生徒さんから、おいしかった~と嬉しいお声をたくさんいただきました。
今回はクリスマスバージョンではありませんがチョコレートなどでおしゃれに仕上げたいと思います。
b0295157_10271591.jpg


★3/31 10:00~ クッキー レッスン★
 (直径16.5㎝丸缶 1缶お持ち帰り、6名様まで)
 レッスンフィー…430ドル
   満席

人気のクッキー缶レッスン。
主に共同作業となりますが、ご参加くださる皆さんと一緒に5種類程度のクッキーを作って
缶に詰めてお持ち帰りいただきます。

クッキーはプレゼントに作られることも多いかと思います。
とっておきのレシピを教えちゃいますので、おうちクッキーのレベルをぐんとあげちゃいましょう^^
b0295157_102716100.jpg


★3/5 10:00~ 富沢商店×Atelier PGC 和菓子レッスン★
 (苺大福4こ、桜もち4こ お持ち帰り  富沢商店さんのお土産付)
 レッスンフィー…430ドル
   満席

先日、キャンセルが出ましたので1名様募集中です!!

作りたてのおいしさ、和菓子を手作りする楽しさをぜひ体験してみてくださいね。
b0295157_10271789.jpg


只今より先着順にてご予約も承ります。

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com


※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号(ご参加が2度目以降の生徒様も必ずご記入お願い致します)

※ご希望のレッスン日
 (第二希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)
  満席の場合、キャンセル待ちをご希望の方はその旨もご記入いただけますようお願い致します。

※お子様連れでのご参加希望の場合はご連絡いただけますようお願い致します。



大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承願います。


なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前より半額、当日は全額のキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いします。

では、ご予約お待ちしております。
どうぞよろしくお願い致します
[PR]
by haaachan0303 | 2015-02-24 09:00 | cake lesson | Comments(0)

2月レッスンのご予約開始です。

お待たせいたしました。
2月レッスンのスケジュールの発表です。

来月も引き続き、バレンタインまでは抹茶オペラをレッスンいたします。
バレンタインの贈り物としてもぴったりです♡
b0295157_18103413.jpg

抹茶のビスキュイに抹茶シロップをたっぷりしみこませ、
ガナッシュと抹茶クリームを交互に重ねていきます。

スタイリッシュな断面がとても素敵なお菓子です。
b0295157_18103826.jpg

★2月 抹茶オペラ レッスン スケジュール★
(12×14㎝ 1台お持ち帰り)
各レッスン4名様まで

レッスンフィー…430ドル

2/4  特別レッスン 満席
2/10 10:00~ 満席
2/11 10:00~ 満席
2/12 14:00~ 満席
2/13 10:00~ 満席
2/16 特別レッスン 満席
2/17 特別レッスン 満席
2/26 特別レッスン 満席

そして、月末に2日間だけクッキー缶のレッスンを開催いたします。
ご参加くださる皆さんと一緒に5種類程度のクッキーを作って、缶に詰めてお持ち帰りいただきます。

レッスンで学んで、お家で作るクッキーをワンランクupさせましょう。
b0295157_18104054.jpg

★クッキー レッスン スケジュール★
(直径16.5㎝丸缶 1缶お持ち帰り)
各レッスン6名様まで

※こちらのレッスンは主に共同作業となります。
 
レッスンフィー…430ドル

2/25 10:00~ クッキーレッスン 満席
2/27 10:00~ クッキーレッスン 満席


只今より先着順にてご予約も承ります。

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com


※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号(ご参加が2度目以降の生徒様も必ずご記入お願い致します)

※ご希望のレッスン日
 (第二希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)
  満席の場合、キャンセル待ちをご希望の方はその旨もご記入いただけますようお願い致します。

※お子様連れでのご参加希望の場合はご連絡いただけますようお願い致します。



大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承願います。


なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前より半額のキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いします。

では、ご予約お待ちしております。
どうぞよろしくお願い致します。
[PR]
by haaachan0303 | 2015-01-22 11:00 | cake lesson | Comments(0)

2015年 1月レッスンのご予約開始です。

お待たせいたしました。

2015年 最初のレッスンは、
鮮やかな緑がとっても美しい抹茶オペラをレッスンいたします。

華やかな新しい一年のはじまりにも、
また2月のバレンタインの贈り物としてもぴったりです。

b0295157_14510753.jpg

1月前半と2月の旧正月は、お菓子教室はお休みをいただきますので
抹茶オペラレッスンは1月、2月と続けてレッスンいたします。

ひとまず今回は1月のみのご予約を承ります。
2月のご予約開始日は通常通り、1月中旬にブログにてお知らせいたします。
2月にご希望の方は、もうしばらくお待ちくださいませ。
b0295157_16293727.jpg

抹茶のビスキュイに抹茶シロップをしみこませ、
ガナッシュと抹茶クリームを交互に重ねていきます。

スタイリッシュな断面がとてもかっこいいです^^


★1月 抹茶オペラ レッスン スケジュール★
(12×14㎝ 1台お持ち帰り)
各レッスン 4名様まで

全レッスン満席となりました。
たくさんのご予約ありがとうございました。


1/9 10:00~ パリブレスト 満席
1/13 10:00~ 抹茶オペラ 満席
1/15 10:00~ ダブルチーズケーキ 満席
1/20 10:00~ 抹茶オペラ 満席
1/21 10:00~ 抹茶オペラ 満席
1/23 10:00~ 抹茶オペラ 満席
1/28 14:00~ 抹茶オペラ 満席
1/29 10:00~ 抹茶オペラ 満席

レッスンフィー…430ドル
(お釣りの無いようご用意いただけると助かります)


只今より先着順にてご予約も承ります。

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com


※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号(ご参加が2度目以降の生徒様も必ずご記入お願い致します)

※ご希望のレッスン日
 (第二希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)
  満席の場合、キャンセル待ちをご希望の方はその旨もご記入いただけますようお願い致します。

※お子様連れでのご参加希望の場合はご連絡いただけますようお願い致します。



大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承願います。


なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前より半額のキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いします。

b0295157_16294242.jpg

ではご予約お待ちしております。
どうぞよろしくお願い致します。

[PR]
by haaachan0303 | 2014-12-19 11:00 | cake lesson | Comments(0)