カテゴリ:cake lesson( 63 )

11月レッスンのご予約開始です。

お待たせいたしました。11月レッスンのご案内です。

※はじめにお願いです※

当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室にふさわしくないとこちらが判断した場合、受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

今月は前半にかぼちゃのモンブランレッスンを引き続き2日間だけ開催いたします。
そのあとは栗とチョコレートを使ったケーキを。

秋満載のレッスンとなります♪
下までよくお読みになってからお申込みくださいね。
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先月のレッスンで大好評だったかぼちゃのモンブラン。
ハロウィンは終わってしまいましたが、とってもおいしいので
まだ受講されていない生徒さんたちに是非作っていただきたいお菓子です。

北海道産のかぼちゃを使用して作るかぼちゃクリームに、生クリームカスタードクリーム、
カステラのように甘くてしっとりしたスポンジ、ボトムはアーモンドクリームを詰めて焼いたタルトと
贅沢にも6層からなるモンブランです。

★ かぼちゃのモンブラン Pumpkin Mont Blanc ★
         お一人様5個お持ち帰り
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★ ショコラ マロン Chocolat Marron ★
         お一人様5個お持ち帰り(ココット付き)
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秋は栗が食べたい!とのリクエストにお応えして栗のケーキを作りました。
朝晩少し秋を感じる涼しさになってまいりました。
暑さが和らいでくるとチョコレートのおいしい季節。

口どけの良い滑らかなチョコレートと栗のムース、上にのせたショコラのシュトロイゼルのざくざくした食感が楽しめます。
ココットの中にはほかにもおいしい仕掛けが♡

チョコレートのビターさと少しブランデーを入れてちょっぴり大人味にしあがっています。
(お子様が召しあがられる場合はお酒の量は調整可能です)

食べ終わった後のココットは、グラタンなどのお料理やブリュレ、ムースなどにもお使いただけますよ(^^♪

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11月 Lesson Schedule

すべてのお日にちが満席となりました。
たくさんのお申込みありがとうございました。
引き続きキャンセル待ちはお受けしておりますのでご希望の方はご連絡ください。


11/3 10:00 Pumpkin Mont Blanc 満席
11/4 10:00 Pumpkin Mont Blanc 満席
11/9 10:00 Chocolat Marron 満席
11/10 10:00 Chocolat Marron 満席
11/15 10:00 Chocolat Marron 満席
11/16 10:00 Chocolat Marron 満席
11/17 10:00 Chocolat Marron 満席
11/22 10:00 Chocolat Marron 満席
11/23 10:00 Chocolat Marron 満席
11/24 10:00 Chocolat Marron 満席

Lesson Fee…450$

只今よりメール にてご予約も承ります。
(10時以前のメールは無効とさせていただきます。
 記入漏れなどで確認のご連絡がすぐにつかない場合も無効とさせていただきます。)

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号

※ご希望のレッスン日
(第二、三希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)

お子様連れでのご参加も大丈夫です^^
その場合はご予約時にご連絡ください。

大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

ご予約確定後のお日にちの変更は、他の生徒様にもご迷惑が掛かりますためご遠慮ください。


講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

10時スタートともに一斉にメールが届きますため、ごく稀にサーバーエラーにより
メールが届かないことがあるようです。
このような場合は、こちらでコントロールはできませんので責任は負いかねます。
ご了承お願い致します。
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11月も秋色いっぱいのレッスンとなっております。
皆様からのお申込みお待ちしております(*^^*)
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by haaachan0303 | 2016-11-01 11:00 | cake lesson | Comments(0)

10月レッスンのご予約開始です。

お待たせいたしました。10月レッスンのご案内です。

※はじめにお願いです※

当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室にふさわしくないとこちらが判断した場合、受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

★Pumpkin Mont Blanc かぼちゃのモンブラン★
(お一人様 5個お持ち帰り)
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芋栗かぼちゃが大好きな私が今回作ったケーキはかぼちゃのモンブラン。
だいたい毎月、自分が食べたいものをレッスンメニューにしています。笑

北海道産のかぼちゃを使用して作るかぼちゃクリームに、生クリーム、カスタード、
カステラのような甘くてしっとりしたスポンジ、ボトムはアーモンドクリームを詰めて焼いたタルト。

早速うちの娘たちはもう一個食べたい!というくらいの気に入りようです。

かぼちゃモンブランは11月にもレッスン開催予定です♪
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10月 Lesson Schedule

全日満席となりました。
たくさんのお申込みありがとうございました。
引き続きキャンセル待ちは承っておりますので
ご希望の方はご連絡ください。


10/19 10:00 満席
10/20 10:00 満席
10/25 10:00 満席
10/26 10:00 満席
10/27 10:00 満席

Lesson Fee…450$

只今よりメール にてご予約も承ります。
(10時以前のメールは無効とさせていただきます。
 記入漏れなどで確認のご連絡がすぐにつかない場合も無効とさせていただきます。)

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号

※ご希望のレッスン日
(第二、三希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)

お子様連れでのご参加も大丈夫です^^
その場合はご予約時にご連絡ください。

大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

ご予約確定後のお日にちの変更は、他の生徒様にもご迷惑が掛かりますためご遠慮ください。


講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

10時に一斉に皆さんからメールを頂戴いたしますため
ごく稀に、サーバーエラーによりいただいたメールが届かないことがあるようです。
大変申し訳ございませんが、そこまでは私自身もコントロールできませんので責任はお取りできません。

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かぼちゃの甘みが秋らしくておいしいモンブラン。
是非、作りにいらしてくださいね。
よろしくお願い致します。
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by haaachan0303 | 2016-09-30 11:00 | cake lesson | Comments(0)

9月レッスンのご予約開始です。

お待たせいたしました。9月レッスンのご案内です。

※はじめにお願いです※

当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室にふさわしくないとこちらが判断した場合、受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

★Fromage cru フロマージュクリュ★
(直径15㎝ 1ホールお持ち帰り)
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まだ暑さも残る9月のレッスンは、フロマージュクリュというチーズケーキを作ります。

クリュとは、火を通していない、生という意味です。
ゼラチンは使用しませんのでふんわり気泡をだいたチーズクリームで
チーズ本来の味を楽しめます。
ボトムはサクサクのタルト、アプリコットジャムと自家製パイナップルのコンポートがアクセントになっています。
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甘いものが苦手な方でも召し上がっていただけるのではないかな~と思っています。
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9月 Lesson Schedule
全日満席となりました。
たくさんの申込みありがとうございました。
キャンセル待ちは引き続きお受けいたしますので、ご希望の方はご連絡ください。


9/20 10:00~ 満席
9/21 10:00~ 満席
9/27 10:00~ 満席
9/28 10:00~ 満席
9/29 10:00~ 満席

Lesson Fee…450$

只今よりメール にてご予約も承ります。
(10時以前のメールは無効とさせていただきます。
 記入漏れなどで確認のご連絡がすぐにつかない場合も無効とさせていただきます。)

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号

※ご希望のレッスン日
(第二、三希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)

お子様連れでのご参加も大丈夫です^^
その場合はご予約時にご連絡ください。

大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

ご予約確定後のお日にちの変更は、他の生徒様にもご迷惑が掛かりますためご遠慮ください。


講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。
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2か月もお菓子教室をお休みしてしまいました。
皆さんお元気にお過ごしでしたでしょうか?

楽しかった夏の思い出など、皆さんと楽しくお話ししながらレッスンできるのを楽しみにしております。
どうぞよろしくお願い致します。
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by haaachan0303 | 2016-09-09 11:00 | cake lesson | Comments(0)

6月レッスンのご予約開始です。

お待たせいたしました。
6月レッスンのご案内です。

※はじめにお願いです※

当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室にふさわしくないとこちらが判断した場合、受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

★Weekend Citron ウィークエンドシトロン★
(8×17.5㎝ パウンド1本お持ち帰り)
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夏は爽やかなレモンを使ったお菓子をレッスンします。

意外にもレッスン初登場なパウンドケーキ。
以前、何かのレッスンケーキに添えたところ、習ってみたい!!とのお声をいただき
今月のレッスンメニューに選んでみました。
パウンドケーキは基本中の基本!
この機会にしっかり基礎を学んでおいしいパウンドケーキを焼けるようになりましょう。

ウィークエンドは、イギリスで起源し、フランスに浸透したフランス菓子。
日持ちがするお菓子なので、都会で働く生活者が、週末に田舎に帰るときの手土産にした、
週末に大事な家族と食べることからこの名前が付けられました。
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焼きたては、ふわふわ。翌日以降はしっとり。
是非皆さんも大事な方たちとおいしく召し上がってくださいね。

そして去年の夏にレッスンしたレモンタルトもリクエストにお応えしての再登場です。
★Tarte au citron タルト オ シトロン★
(直径7㎝タルト 6個お持ち帰り)
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基本のタルト生地の作り方、型への敷き込み方をマスターしましょう。
さっくりタルトが焼けたらアーモンド風味のキャラメルショコラを敷き込み、
滑らかなレモンクリームを詰めますよ^^

ウィークエンド シトロンもタルト オ シトロンも初夏にぴったりのお菓子。
お店のようなおいしさですよ~♡♡
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Jun. Lesson Schedule

6/8 10:00 Weekend citron 満席
6/10 10:00 Weekend citron 満席
6/22 10:00 Tarte au citron 満席
6/23 10:00 Tarte au citron 満席
6/24 10:00 Tarte au citron 満席
6/28 10:00 Weekend citron 満席
6/29 10:00 Weekend citron 満席
6/30 10:00 Weekend citron 満席


Lesson Fee…430$

只今よりメール にてご予約も承ります。
(10時以前のメールは無効とさせていただきます。
 記入漏れなどで確認のご連絡がすぐにつかない場合も無効とさせていただきます。)

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号

※ご希望のレッスン日
(第二、三希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)

お子様連れでのご参加も大丈夫です^^
その場合はご予約時にご連絡ください。

大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。


ご予約確定後のお日にちの変更は、他の生徒様にもご迷惑が掛かりますため
なるべくご遠慮ください。


メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

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今回のレッスンでは日本から取り寄せました無農薬のレモンを使用いたします。
香り高くとてもおいしいレモンです。
どうぞお楽しみに^^
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by haaachan0303 | 2016-06-01 11:00 | cake lesson | Comments(0)

5月レッスンのご予約開始です。

お待たせいたしました。
5月レッスンのご案内です。

※はじめにお願いです※

当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室にふさわしくないとこちらが判断した場合、受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

★Greentea mille crepe 抹茶ミルクレープ★
(直径15㎝ 1ホールお持ち帰り)
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5月も引き続き抹茶ミルクレープのレッスンを開催いたします。

もっちり抹茶のクレープにホワイトチョコレートクリームを重ねます。
甘さ控えめなので、ボトムに茹で小豆を忍ばせています。
すこし和を感じていただけるようなミルクレープに仕上げています。
お楽しみに♡


5月中旬は香港不在のためお休みをいただきます。

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5月 Lesson Schedule

5/4 10:00 満席
5/5 10:00 満席
5/6 10:00 満席
5/27 10:00 満席
6/3 10:00 満席

★LessonFee…430$

只今よりメール にてご予約も承ります。
(10時以前のメールは無効とさせていただきます。
 記入漏れなどで確認のご連絡がすぐにつかない場合も無効とさせていただきます。)

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号

※ご希望のレッスン日
(第二希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)

お子様連れでのご参加も大丈夫です^^
その場合は事前にご連絡ください。

大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。

ご予約確定後のお日にちの変更は、他の生徒様にもご迷惑が掛かりますため
なるべくご遠慮ください。


メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

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それではご予約お待ちしております。
よろしくお願い致します。
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by haaachan0303 | 2016-04-29 11:00 | cake lesson | Comments(0)

3月レッスンのご予約を開始致します。

お待たせいたしました。
3月レッスンのご案内です。

※はじめにお願いです※

当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室にふさわしくないとこちらが判断した場合、受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

★Tarte aux Fraises タルト オ フレーズ★
     (直径15㎝ 1ホール お持ち帰り)
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おいしいイチゴの季節もあともう少し!!
そんな3月4月は苺をたくさん使った苺のタルトのレッスンをして、
存分に苺を楽しみたいと思います。
(苺のタルトのレッスンは4月にも開催予定です)

基本のタルト生地の作り方、型へのはめ込み方、カスタードクリームの炊き方など
基本となる要素をしっかりレッスンいたします。

今回は緑がきれいなピスタチオクリームを入れて焼き上げます。
苺の赤とピスタチオの緑が春を感じさせます。

レッスンでは静岡県産 紅ほっぺ苺をたっぷりと使用しますためレッスンフィーを460ドルとさせていただきます。
ご了承くださいますようお願い申し上げます。
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そして引き続きカフェクラシックのレッスン日も少しだけ用意いたしました。

アーモンドを使った珈琲風味の生地に
ふわふわと軽い珈琲のバタークリームをサンドして層にしていきます。

今月お申込みいただきましたのに満席でお断りさせていただきました生徒様方 是非いらしてくださいね^^
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3月 Lesson Schedule

3/8 10:00 タルト オ フレーズ  満席
3/9 10:00 タルト オ フレーズ  満席
3/11 10:00 タルト オ フレーズ   満席
3/22 10:00 タルト オ フレーズ  満席 

3/23 10:00 カフェクラシック   満席
3/24 10:00 カフェクラシック   満席

★LessonFee…  タルト オ フレーズ 460$
             カフェクラシック    430$ 
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只今よりメール にてご予約も承ります。
(10時以前のメールは無効とさせていただきます。
 記入漏れなどで確認のご連絡がすぐにつかない場合も無効とさせていただきます。)

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号

※ご希望のレッスン日
(第二希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)

お子様連れでのご参加も大丈夫です^^
その場合は事前にご連絡ください。

大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

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ご予約お待ちしております^^
どうぞよろしくお願い致します。
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by haaachan0303 | 2016-02-26 11:00 | cake lesson | Comments(0)

2月レッスンのご予約開始です。

お待たせいたしました。
2月レッスンのご案内です。

※はじめにお願いです※

当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室にふさわしくないとこちらが判断した場合、受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

★Cafe Classic カフェ クラシック★
    (8個 お持ち帰り)
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2月は旧正月にバレンタインとまたイベント盛りだくさんのひと月ですね^^
バレンタインにもピッタリなシックで大人っぽい珈琲のケーキを作ってみました。

アーモンドを使った珈琲味の生地に、
珈琲風味のバタークリームをサンドしています。

バタークリームと聞くと重い嫌なイメージがある方もいらっしゃるかと思いますが
私の作るバタークリームはふわふわ軽くてきっとおいしく召し上がっていただける自信があります!!
かな~りおいしいので我が家でもすでに大人気のケーキの一つとなり
あのコーヒーのケーキ作ってきた?と娘たちによく聞かれます。(笑)

早く皆さんにも召し上がっていただきたいです。

2月はレッスン日が少なく、ご迷惑をおかけします。
また3月にも少しカフェ クラッシックのレッスン日を設けますので、よろしくお願いします^ ^

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Cafe Classic Lesson Schedule

たくさんのお申込みありがとうございました。
引き続きキャンセル待ちはお受けしておりますので
ご希望の方はご連絡ください。

2/3 10:00 満席
2/5 10:00 満席
2/12 10:00 満席
2/17 10:00 満席
2/18 10:00 満席
2/19 13:00 満席

Lesson Fee…430$


只今よりメール にてご予約も承ります。
(10時以前のメールは無効とさせていただきます。
 記入漏れなどで確認のご連絡がすぐにつかない場合も無効とさせていただきます。)

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号

※ご希望のレッスン日
(第二希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)

お子様連れでのご参加も大丈夫です^^
その場合は事前にご連絡ください。

大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。


ご予約お待ちしております^^
よろしくお願いいたします。
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by haaachan0303 | 2016-01-26 11:00 | cake lesson | Comments(0)

1月レッスンのご予約開始です。

お待たせいたしました。
1月レッスンのご案内です。

※はじめにお願いです※

当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室にふさわしくないとこちらが判断した場合、受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

★Galett des rois ガレット デ ロワ★
     (直径18㎝ 1ホールお持ち帰り)
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ガレット デ ロワ とは、1月6日の公現節に食べるキリストの誕生をお祝いするお菓子です。
フランスでは、クリスマスと同じくらい賑わい、どのパティスリーにもたくさんのガレットが並びます。
中にフェーブという陶器の人形を忍ばせて焼き上げ、
切り分けたガレットの中にフェーブが当たった人はその日は王様、お姫様に。

レッスンでもお一人様ひとつづつ紙製の王冠とフェーブをご用意いたします。
かわいいフェーブを選んできたので楽しみにしていてくださいね。

※ご注意
今回のレッスンでは本格的な折り込みのパイ生地もレッスンします。
折り込んでは冷やし、折り込んでは冷やしを繰り返し、
丁寧に進めていく必要があるため、通常より少しお時間がかかります。
(ご試食のお時間も入れて4時間程度の予定です。進行状況により前後いたします。ご了承願います。)

北海道産小麦と香り高いバターを使用して丁寧に折り重ねたパイ生地はさくさくと、
中に詰めるクリームにはスペイン産の上質なアーモンドパウダーを使用します。

味わい深く、私の大好きなお菓子のひとつでもあります。
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Galett des rois Lesson Schedule

ご予約ありがとうございました。
すべて満席となりましたが、キャンセル待ちはお受けしておりますので
ご希望の方はご連絡くださいませ。


1/12 10:00 満席
1/20 10:00 満席
1/21 10:00 満席
1/22 13:00 満席
1/27 10:00 満席
1/28 10:00 満席
1/29 10:00 満席


LessonFee…430$

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只今より先着順にてご予約も承ります。
(10時以前のメールは無効とさせていただきます。
 記入漏れなどで確認のご連絡がすぐにつかない場合も無効とさせていただきます。)

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号

※ご希望のレッスン日
(第二希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)

お子様連れでのご参加の場合は事前にご連絡ください。

大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。


ご予約お待ちしております^^
よろしくお願いいたします。
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by haaachan0303 | 2016-01-05 11:00 | cake lesson | Comments(0)

12月クリスマスレッスンのご予約を開始致します。

お待たせ致しました。
クリスマスレッスンのご案内です。

※はじめにお願いです※

当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室にふさわしくないとこちらが判断した場合、受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

みなさんお待ちかねのクリスマスレッスン♪
来月のレッスンは通常のレッスンと親子レッスンがございます。
もちろん両方のご参加も大歓迎です。

毎年12月は有難いことに大人気のレッスンとなりますので、10時スタートとともにたくさんのメールを頂戴いたします。
ご希望に添えないことが多々ございます。
どうかご了承願います。
できましたら第三希望くらいまで書いてくださるとスムーズにご予約を承れることもあります。

★Special Christmas Cake★
(直径15㎝ 1ホールお持ち帰り)

12月は1年の締めくくり。
すこし難易度が高いですがお店に負けないくらいのスペシャルクリスマスケーキを作ります。
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口どけ滑らかなチョコレートのムースにフランボワーズクリームとゼリーを閉じ込め
つやつやのグラサージュで仕上げます。
※お時間の都合上、一部こちらで用意している工程もございます。
 ご了承願います。
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Special Christmas Cake Lesson Schedule

12/9 10:00 満席
12/10 10:00 満席
12/15 10:00 満席
12/16 10:00 満席
12/17 10:00 満席
12/22 10:00 満席

Lesson Fee…450$

★Parent and Kids Class 親子レッスン★
Snowman Strawberry Short Cake
(直径15㎝ 高さ20㎝程度)

親子レッスンでは、みんな大好きな王道のストロベリーショートケーキで
かわいらしいスノーマンケーキを作ります。
※お時間の都合上、こちらでスポンジケーキはご用意させていただきます。

日本産生クリームと日本産苺を使用いたします。

お子さんが頑張って作られたケーキでクリスマスパーティーができたら
さらに楽しいクリスマスになりますね。
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Parent and Kids Class Schedule

12/12 10:00 残席1
12/23 10:00 満席
12/24 10:00 満席
12/24 14:00 満席

Lesson Fee…600$

只今より先着順にてご予約も承ります。
(10時以前のメールは無効とさせていただきます。)
下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号

※ご希望のレッスン日
(第二希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)

※親子レッスンご希望の方は、ご参加されますお子様の人数もお願い致します。
(ご兄弟に限ります。)

大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

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それでは、今年最後のレッスン♪ ご予約おまちしております^^
よろしくお願い致します。
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by haaachan0303 | 2015-11-27 11:15 | cake lesson | Comments(0)

11月レッスンのご予約を開始いたします。

お待たせ致しました。
来月レッスンのご案内です。

※はじめにお願いです※

当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室にふさわしくないとこちらが判断した場合、受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。


11月 ★Apple Pie アップルパイ★~タルトタタン風~
  (直径18㎝ 1ホール お持ち帰り)
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少し涼しくなって秋を感じ始めると、
オーブンを使う時間も楽しくなります。

来月はじっくりオーブンで焼き上げるアップルパイのレッスンを開催いたします。
アップルパイと言っても、林檎をほろ苦くキャラメルで煮てから
オーブンで焼き上げるのでタルトタタンのお味に近いです。

お家で作りやすい、ブリゼ生地(練りパイ)の作り方もレッスンします。
キッシュなどにも使える万能な生地です。
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焼きあがると林檎の下のケーキ部分にはじゅわりと林檎のシロップが染みわたります。

焼き菓子のおいしい季節。
林檎を使ったお菓子をつくりましょう。
ぺろりといけちゃうおいしさです!!
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Apple Pie Lesson Schedule

すべて満席となりました。
たくさんのご予約ありがとうございました。
なお、キャンセル待ちも受け付けておりますので
ご希望の方はご連絡ください。


11/17 10:00~ 満席
11/18 10:00~ 満席
11/19 10:00~ 満席
11/20 10:00~ 満席
11/24 10:00~ 満席
11/25 10:00~ 満席
11/30 14:00~ 満席
LessonFee レッスンフィー…430$

*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*....

只今より先着順にてご予約も承ります。

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号(ご参加が2度目以降の生徒様も必ずご記入お願い致します)

※ご希望のレッスン日
 (第二希望、第三希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)
  満席の場合、キャンセル待ちをご希望の方はその旨もご記入いただけますようお願い致します。

※お子様連れでのご参加希望の場合はご連絡いただけますようお願い致します。



大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承願います。


なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前より半額、当日は全額のキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが満席の場合はキャンセル扱いとなります。
よくお考えのうえご予約をお願いします。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いします。

では、ご参加お待ちしております。
よろしくお願い致します。
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by haaachan0303 | 2015-10-29 11:00 | cake lesson | Comments(0)