カテゴリ:cake lesson( 59 )

6月レッスンのご予約開始です。

お待たせいたしました。6月レッスンのご予約開始です。

※はじめにお願いです※

当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室にふさわしくないとこちらが判断した場合、受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

★Puits Damour ピュイダムール★
   (直径6㎝パイ 6個お持ち帰り)
b0295157_16004384.jpg

愛の泉というロマンティックなネーミングの古典菓子です。
サクサクのパイ生地にキャラメルバナナクリームとディプロマットクリームを絞り、
表面をキャラメリゼしてパリッと仕上げます。

ご試食でも、作りたてのおいしさを楽しんでいただきたいと思っています。

おいしすぎてすぐ完食しちゃうかも( *´艸`)

久しぶりにレッスン日も盛り沢山です!!

できれば6月末から7月前半はまた違うお菓子のレッスンを開催できればなと思っております。
(できれば。。。ですが(^^;))

b0295157_16004432.jpg

Lesson Schedule

すべてのお日にちが満席となりました。
たくさんのお申し込みありがとうございました。
キャンセル待ちは随時受け付けておりますのでご希望の方はご連絡ください。


6/6 10:00 満席
6/13 10:00 満席
6/14 10:00 満席
6/15 10:00 満席
6/22 10:00 満席
6/23 10:00 満席
6/27 10:00 満席
6/28 10:00 満席


LessonFee...450$

只今よりメール にてご予を承ります。
(10時以前のメールは無効とさせていただきます。
 記入漏れなどで確認のご連絡がすぐにつかない場合も無効とさせていただきます。)

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号

※ご希望のレッスン日
(第二、三希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)

お子様連れでのご参加も大丈夫です^^
その場合はご予約時にご連絡ください。
(お子様分のご試食が必要な場合は、別途、お一人様につき+100ドルとなります。不必要な場合は追加料金はございません。)

大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

ご予約確定後のお日にちの変更は、他の生徒様にもご迷惑が掛かりますためご遠慮ください。


講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

10時スタートともに一斉にメールが届きますため、ごく稀にサーバーエラーにより
メールが届かないことがあるようです。
このような場合は、こちらでコントロールはできませんので責任は負いかねます。
ご了承お願い致します。

b0295157_16004569.jpg

皆様からのお申し込みを心よりお待ちしております。
よろしくお願いいたします。
[PR]
by haaachan0303 | 2017-05-29 12:16 | cake lesson | Comments(0)

5月レッスンのご予約開始です

お待たせいたしました。5月レッスンのご案内です。

※はじめにお願いです※

当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室にふさわしくないとこちらが判断した場合、受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★GreenTea Opera 抹茶オペラ★(リターンズメニュー)
    (約12×14㎝ 1台お持ち帰り)
b0295157_14510664.jpg

2015年1月にレッスンいたしました抹茶オペラのレッスンを開催いたします。
レッスンを受けられた生徒さん方も ご家族のお気に入りでよくおうちで作られているとお聞きします。我が家の家族やスタッフにも人気のケーキです。

先日、撮影していただきましたHongKong Bakery and Confectionery Association Limitedの30周年記念に出版されるレシピブックにも抹茶オペラのレシピが掲載されます。

これからの新緑の季節も感じさせるような抹茶の鮮やかな緑色とチョコレートの層が重なり、
断面のレイヤードが美しいです。
b0295157_14510625.jpg

Lesson Schedule

すべてのお日にちが満席となりました。
皆様のお申込みに感謝いたします。
キャンセル待ちご希望の生徒様はメールにてお申し込みくださいませ。


5/26 10:00 満席
5/31 10:00 満席
6/1 10:00 満席

LessonFee...430$

只今よりメール にてご予を承ります。
(10時以前のメールは無効とさせていただきます。
 記入漏れなどで確認のご連絡がすぐにつかない場合も無効とさせていただきます。)

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号

※ご希望のレッスン日
(第二、三希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)

お子様連れでのご参加も大丈夫です^^
その場合はご予約時にご連絡ください。
(お子様分のご試食が必要な場合は、別途、お一人様につき+100ドルとなります。不必要な場合は追加料金はございません。)

大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

ご予約確定後のお日にちの変更は、他の生徒様にもご迷惑が掛かりますためご遠慮ください。


講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

10時スタートともに一斉にメールが届きますため、ごく稀にサーバーエラーにより
メールが届かないことがあるようです。
このような場合は、こちらでコントロールはできませんので責任は負いかねます。
ご了承お願い致します。

b0295157_14510753.jpg

お持ち帰りは、カットする前の状態で
上にパイピングしていただいてのかたちとなります。

皆様のお申し込みをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。
[PR]
by haaachan0303 | 2017-05-02 11:00 | cake lesson | Comments(0)

4月レッスンのご予約開始です。

お待たせいたしました。4月レッスンのご案内です。

※はじめにお願いです※

当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室にふさわしくないとこちらが判断した場合、受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★Sakura Mont Blanc 桜のモンブラン★
   (おひとりさま5個お持ち帰り)
b0295157_18403746.jpg

今まで栗やカボチャのモンブランはレッスンしてまいりましたが、
今回は春らしさ満開の桜のモンブランです。

断面もため息が出るような美しい色合いになります。
抹茶のタルトの中にはなんと抹茶チーズケーキ。
これだけでもおいしいチーズタルトの完成なのですが、さらに丸ごと苺とたっぷりの生クリーム、
桜クリームを重ねます。
和を感じる桜のモンブラン、是非作りにいらしてくださいね。
b0295157_11142860.jpg

4月 Lesson Schedule

すべてのお日にちが満席となりました。
たくさんのお申込みありがとうございました。
引き続き、キャンセル待ちは承っております。


4/6 10:00 ~ 満席
4/11 10:00 ~ 満席
4/12 10:00 ~ 満席
4/25 10:00 ~ 満席
4/26 10:00 ~ 満席
4/27 10:00 ~ 満席

LessonFee...450$

只今よりメール にてご予を承ります。
(10時以前のメールは無効とさせていただきます。
 記入漏れなどで確認のご連絡がすぐにつかない場合も無効とさせていただきます。)

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号

※ご希望のレッスン日
(第二、三希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)

お子様連れでのご参加も大丈夫です^^
その場合はご予約時にご連絡ください。
(お子様分のご試食が必要な場合は、別途、お一人様につき+100ドルとなります。不必要な場合は追加料金はございません。)

大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

ご予約確定後のお日にちの変更は、他の生徒様にもご迷惑が掛かりますためご遠慮ください。


講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

10時スタートともに一斉にメールが届きますため、ごく稀にサーバーエラーにより
メールが届かないことがあるようです。
このような場合は、こちらでコントロールはできませんので責任は負いかねます。
ご了承お願い致します。

b0295157_18403964.jpg

春色モンブラン、見た目もお味も◎です!
お一人でご参加くださる方がほとんどです。
ご新規様も大歓迎です。
皆様からのお申し込みをお待ちしております。
[PR]
by haaachan0303 | 2017-03-30 11:00 | cake lesson | Comments(0)

2月レッスンのご予約開始です

お待たせいたしました。2月レッスンのご案内です。

※はじめにお願いです※

当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室にふさわしくないとこちらが判断した場合、受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★Foret Noire フォレノワール★
   (おひとりさま5個お持ち帰り)
b0295157_11462151.jpg

フォレノワールとは黒い森というフランス語ですが、
もとはSchwarzwalder Kirshtorteという
ドイツのシュヴァルツヴァルト地方の特産品であるキルシュをイメージしつくられたドイツ菓子です。

チョコレート生地にキルシュのきいたクリームとチェリー、
チョコレートクリームをサンドし、落ち葉に見立てたチョコレートコポーをまぶします。

甘さ控えめのチョコレートケーキで、
中に忍ばせたキルシュ漬けのチェリーがアクセントに。
チョコレートコポーのパリパリもおいしい食感です。

お酒のきいた大人のケーキになりますので、通常はキルシュに漬けたチェリーを使用しますが
お子様用にチェリーをお酒に漬けていないものに変更したり、
クリームに入れるお酒の量も調整可能です。
b0295157_11462207.jpg

2月 LessonSchedule

全日満席となりました。
たくさんのお申込みありがとうございました。
引き続きキャンセル待ちは承っておりますのでご希望の方はご連絡くださいね。


2/16 10:00 満席
2/17 10:00 満席
2/21 10:00 満席
2/22 10:00 満席
2/28 10:00 満席
3/1 10:00 満席

LessonFee・・・450$
只今よりメール にてご予約も承ります。
(10時以前のメールは無効とさせていただきます。
 記入漏れなどで確認のご連絡がすぐにつかない場合も無効とさせていただきます。)

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号

※ご希望のレッスン日
(第二、三希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)

お子様連れでのご参加も大丈夫です^^
その場合はご予約時にご連絡ください。
(お子様分のご試食が必要な場合は、別途、お一人様につき+100ドルとなります。不必要な場合は追加料金はございません。)

大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

ご予約確定後のお日にちの変更は、他の生徒様にもご迷惑が掛かりますためご遠慮ください。


講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

10時スタートともに一斉にメールが届きますため、ごく稀にサーバーエラーにより
メールが届かないことがあるようです。
このような場合は、こちらでコントロールはできませんので責任は負いかねます。
ご了承お願い致します。

b0295157_11462349.jpg


皆様からのお申し込みをお待ちしております
どうぞよろしくお願いいたします。
[PR]
by haaachan0303 | 2017-02-06 11:00 | cake lesson | Comments(0)

1月レッスンのご予約開始です。


お待たせいたしました。1月レッスンのご案内です。

※はじめにお願いです※

当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室にふさわしくないとこちらが判断した場合、受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★苺のショートケーキ Strawberry ShortCake★
(直径15㎝ 1ホール お持ち帰り)
b0295157_10033886.jpg

日本産の生クリームと甘酸っぱい紅ほっぺ苺にふわふわのスポンジケーキ。

日本人なら誰もが大好きなケーキですよね。
香港でおいしいショートケーキにありつけず嘆いていませんか?笑
ならば、自分で作ってしまいましょう。

お店のようなふわふわしっとりなスポンジケーキの作り方、
ナッペ(ケーキの周りにクリームを塗ること)の仕方も丁寧にレッスンいたしますので
ご家族やご友人のお誕生日にもバースデーケーキを作れるようになりますよ^^

Lesson Schedule

1/17 10:00〜 満席
1/18 10:00〜 満席
1/26 10:00〜 満席

只今よりメール にてご予約も承ります。
(10時以前のメールは無効とさせていただきます。
 記入漏れなどで確認のご連絡がすぐにつかない場合も無効とさせていただきます。)

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号

※ご希望のレッスン日
(第二、三希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)

お子様連れでのご参加も大丈夫です^^
その場合はご予約時にご連絡ください。
(お子様分のご試食が必要な場合は、別途、お一人様につき+100ドルとなります。不必要な場合は追加料金はございません。)

大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

ご予約確定後のお日にちの変更は、他の生徒様にもご迷惑が掛かりますためご遠慮ください。


講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

10時スタートともに一斉にメールが届きますため、ごく稀にサーバーエラーにより
メールが届かないことがあるようです。
このような場合は、こちらでコントロールはできませんので責任は負いかねます。
ご了承お願い致します。
b0295157_10033989.jpg

皆様からのお申し込みをお待ちしております。
どうぞよろしくお願い致します016.gif
[PR]
by haaachan0303 | 2017-01-12 11:09 | cake lesson | Comments(0)

12月 Xmas Lesson ご予約開始です。

お待たせいたしました。クリスマスレッスンのご案内です。

※はじめにお願いです※

当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室にふさわしくないとこちらが判断した場合、受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
皆さま楽しみにお待ちいただいておりますクリスマスレッスン。
来月は通常のレッスンと親子レッスンがございます。
もちろん両方のご参加も大歓迎です!!

下までよくお読みになってお申し込みくださいね。
b0295157_18431106.jpg

★Special Christmas Cake★
 (約7×20㎝ 1台お持ち帰り)

1年の締めくくり2016年最後のレッスンに相応しい
華やかなスペシャルクリスマスケーキを作ります。

アーモンド風味のビスキュイで木苺のガナッシュとベリーのコンポートをサンド、
この厚みがポイントの滑らかなミルクチョコレートのムースに
綺麗なピンク色の木苺風味の生クリームを絞ります。

フランボワーズとチョコレートの組み合わせはまさに王道で
おいしくないわけがありませんね(^^)/

b0295157_18431200.jpg

SpecialChristmasCake LessonSchedule

12/13 10:00 満席
12/14 10:00 満席
12/15 10:00 満席
12/16 10:00 満席
12/21 10:00 満席
12/22 10:00 満席

LessonFee 450$

★Parent and Kids Class 親子レッスン★
ChristmasLogCake&ChristmasCookie
b0295157_18431399.jpg

2013年に登場したブッシュドノエルをお子様が食べやすいようにレシピを改良しました。
ふわしゅわのチョコレートスポンジにチョコレート生クリームとイチゴを巻いて
切り株型のかわいいクリスマスケーキに仕上げます。
b0295157_18431489.jpg

そして三日月という名のドイツ、オーストリア発祥のクッキー キプフェル
(こちらは生地作りから成型まで)、型抜きした窓からのぞくジャムがかわいいジャムサンドクッキー(こちらはお時間の都合上、自家製ジャムのサンドと仕上げのみ)の
クリスマスクッキーを作ります。

盛りだくさんの親子レッスンですので
是非、お子様とレッスンを楽しんでいただければ嬉しいです。

Parent and Kids Class LessonSchedule

12/23 10:00 満席
12/24 10:00 満席

LessonFee 650$
※保護者様1名+お子様1名様の価格になります。
 以降、おひとり増えるごとに+100$とさせていただきます。
 (お持ち帰りの量は変わりません。)

只今より先着順にてご予約も承ります。
(10時以前のメールは無効とさせていただきます。)
下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)
 親子レッスンの場合はお子様のお名前もお願いいたします。

※お電話番号

※ご希望のレッスン日
(第二、三希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)

※親子レッスンご希望の方は、ご参加されますお子様のお名前、人数もお知らせください。


大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

10時スタートともに一斉にメールが届きますため、ごく稀にサーバーエラーにより
メールが届かないことがあるようです。
このような場合は、こちらでコントロールはできませんので責任は負いかねます。
ご了承お願い致します。
b0295157_18431592.jpg

では今年最後のレッスン、皆様にお会いできますのを楽しみにお待ちしております。
よろしくお願いいたします。
[PR]
by haaachan0303 | 2016-11-25 11:00 | cake lesson | Comments(0)

11月レッスンのご予約開始です。

お待たせいたしました。11月レッスンのご案内です。

※はじめにお願いです※

当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室にふさわしくないとこちらが判断した場合、受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

今月は前半にかぼちゃのモンブランレッスンを引き続き2日間だけ開催いたします。
そのあとは栗とチョコレートを使ったケーキを。

秋満載のレッスンとなります♪
下までよくお読みになってからお申込みくださいね。
b0295157_13171251.jpg


先月のレッスンで大好評だったかぼちゃのモンブラン。
ハロウィンは終わってしまいましたが、とってもおいしいので
まだ受講されていない生徒さんたちに是非作っていただきたいお菓子です。

北海道産のかぼちゃを使用して作るかぼちゃクリームに、生クリームカスタードクリーム、
カステラのように甘くてしっとりしたスポンジ、ボトムはアーモンドクリームを詰めて焼いたタルトと
贅沢にも6層からなるモンブランです。

★ かぼちゃのモンブラン Pumpkin Mont Blanc ★
         お一人様5個お持ち帰り
b0295157_13171314.jpg

★ ショコラ マロン Chocolat Marron ★
         お一人様5個お持ち帰り(ココット付き)
b0295157_13171454.jpg

秋は栗が食べたい!とのリクエストにお応えして栗のケーキを作りました。
朝晩少し秋を感じる涼しさになってまいりました。
暑さが和らいでくるとチョコレートのおいしい季節。

口どけの良い滑らかなチョコレートと栗のムース、上にのせたショコラのシュトロイゼルのざくざくした食感が楽しめます。
ココットの中にはほかにもおいしい仕掛けが♡

チョコレートのビターさと少しブランデーを入れてちょっぴり大人味にしあがっています。
(お子様が召しあがられる場合はお酒の量は調整可能です)

食べ終わった後のココットは、グラタンなどのお料理やブリュレ、ムースなどにもお使いただけますよ(^^♪

b0295157_13171754.jpg

11月 Lesson Schedule

すべてのお日にちが満席となりました。
たくさんのお申込みありがとうございました。
引き続きキャンセル待ちはお受けしておりますのでご希望の方はご連絡ください。


11/3 10:00 Pumpkin Mont Blanc 満席
11/4 10:00 Pumpkin Mont Blanc 満席
11/9 10:00 Chocolat Marron 満席
11/10 10:00 Chocolat Marron 満席
11/15 10:00 Chocolat Marron 満席
11/16 10:00 Chocolat Marron 満席
11/17 10:00 Chocolat Marron 満席
11/22 10:00 Chocolat Marron 満席
11/23 10:00 Chocolat Marron 満席
11/24 10:00 Chocolat Marron 満席

Lesson Fee…450$

只今よりメール にてご予約も承ります。
(10時以前のメールは無効とさせていただきます。
 記入漏れなどで確認のご連絡がすぐにつかない場合も無効とさせていただきます。)

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号

※ご希望のレッスン日
(第二、三希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)

お子様連れでのご参加も大丈夫です^^
その場合はご予約時にご連絡ください。

大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

ご予約確定後のお日にちの変更は、他の生徒様にもご迷惑が掛かりますためご遠慮ください。


講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

10時スタートともに一斉にメールが届きますため、ごく稀にサーバーエラーにより
メールが届かないことがあるようです。
このような場合は、こちらでコントロールはできませんので責任は負いかねます。
ご了承お願い致します。
b0295157_13171733.jpg

11月も秋色いっぱいのレッスンとなっております。
皆様からのお申込みお待ちしております(*^^*)
[PR]
by haaachan0303 | 2016-11-01 11:00 | cake lesson | Comments(0)

10月レッスンのご予約開始です。

お待たせいたしました。10月レッスンのご案内です。

※はじめにお願いです※

当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室にふさわしくないとこちらが判断した場合、受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

★Pumpkin Mont Blanc かぼちゃのモンブラン★
(お一人様 5個お持ち帰り)
b0295157_17142695.jpg

芋栗かぼちゃが大好きな私が今回作ったケーキはかぼちゃのモンブラン。
だいたい毎月、自分が食べたいものをレッスンメニューにしています。笑

北海道産のかぼちゃを使用して作るかぼちゃクリームに、生クリーム、カスタード、
カステラのような甘くてしっとりしたスポンジ、ボトムはアーモンドクリームを詰めて焼いたタルト。

早速うちの娘たちはもう一個食べたい!というくらいの気に入りようです。

かぼちゃモンブランは11月にもレッスン開催予定です♪
b0295157_17142718.jpg

10月 Lesson Schedule

全日満席となりました。
たくさんのお申込みありがとうございました。
引き続きキャンセル待ちは承っておりますので
ご希望の方はご連絡ください。


10/19 10:00 満席
10/20 10:00 満席
10/25 10:00 満席
10/26 10:00 満席
10/27 10:00 満席

Lesson Fee…450$

只今よりメール にてご予約も承ります。
(10時以前のメールは無効とさせていただきます。
 記入漏れなどで確認のご連絡がすぐにつかない場合も無効とさせていただきます。)

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号

※ご希望のレッスン日
(第二、三希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)

お子様連れでのご参加も大丈夫です^^
その場合はご予約時にご連絡ください。

大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

ご予約確定後のお日にちの変更は、他の生徒様にもご迷惑が掛かりますためご遠慮ください。


講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

10時に一斉に皆さんからメールを頂戴いたしますため
ごく稀に、サーバーエラーによりいただいたメールが届かないことがあるようです。
大変申し訳ございませんが、そこまでは私自身もコントロールできませんので責任はお取りできません。

b0295157_17142809.jpg


かぼちゃの甘みが秋らしくておいしいモンブラン。
是非、作りにいらしてくださいね。
よろしくお願い致します。
[PR]
by haaachan0303 | 2016-09-30 11:00 | cake lesson | Comments(0)

9月レッスンのご予約開始です。

お待たせいたしました。9月レッスンのご案内です。

※はじめにお願いです※

当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室にふさわしくないとこちらが判断した場合、受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

★Fromage cru フロマージュクリュ★
(直径15㎝ 1ホールお持ち帰り)
b0295157_12212619.jpg

まだ暑さも残る9月のレッスンは、フロマージュクリュというチーズケーキを作ります。

クリュとは、火を通していない、生という意味です。
ゼラチンは使用しませんのでふんわり気泡をだいたチーズクリームで
チーズ本来の味を楽しめます。
ボトムはサクサクのタルト、アプリコットジャムと自家製パイナップルのコンポートがアクセントになっています。
b0295157_12212863.jpg

甘いものが苦手な方でも召し上がっていただけるのではないかな~と思っています。
b0295157_12212805.jpg

9月 Lesson Schedule
全日満席となりました。
たくさんの申込みありがとうございました。
キャンセル待ちは引き続きお受けいたしますので、ご希望の方はご連絡ください。


9/20 10:00~ 満席
9/21 10:00~ 満席
9/27 10:00~ 満席
9/28 10:00~ 満席
9/29 10:00~ 満席

Lesson Fee…450$

只今よりメール にてご予約も承ります。
(10時以前のメールは無効とさせていただきます。
 記入漏れなどで確認のご連絡がすぐにつかない場合も無効とさせていただきます。)

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号

※ご希望のレッスン日
(第二、三希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)

お子様連れでのご参加も大丈夫です^^
その場合はご予約時にご連絡ください。

大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

ご予約確定後のお日にちの変更は、他の生徒様にもご迷惑が掛かりますためご遠慮ください。


講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。
b0295157_12212932.jpg

2か月もお菓子教室をお休みしてしまいました。
皆さんお元気にお過ごしでしたでしょうか?

楽しかった夏の思い出など、皆さんと楽しくお話ししながらレッスンできるのを楽しみにしております。
どうぞよろしくお願い致します。
[PR]
by haaachan0303 | 2016-09-09 11:00 | cake lesson | Comments(0)

6月レッスンのご予約開始です。

お待たせいたしました。
6月レッスンのご案内です。

※はじめにお願いです※

当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室にふさわしくないとこちらが判断した場合、受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

★Weekend Citron ウィークエンドシトロン★
(8×17.5㎝ パウンド1本お持ち帰り)
b0295157_15574023.jpg

夏は爽やかなレモンを使ったお菓子をレッスンします。

意外にもレッスン初登場なパウンドケーキ。
以前、何かのレッスンケーキに添えたところ、習ってみたい!!とのお声をいただき
今月のレッスンメニューに選んでみました。
パウンドケーキは基本中の基本!
この機会にしっかり基礎を学んでおいしいパウンドケーキを焼けるようになりましょう。

ウィークエンドは、イギリスで起源し、フランスに浸透したフランス菓子。
日持ちがするお菓子なので、都会で働く生活者が、週末に田舎に帰るときの手土産にした、
週末に大事な家族と食べることからこの名前が付けられました。
b0295157_15574159.jpg

焼きたては、ふわふわ。翌日以降はしっとり。
是非皆さんも大事な方たちとおいしく召し上がってくださいね。

そして去年の夏にレッスンしたレモンタルトもリクエストにお応えしての再登場です。
★Tarte au citron タルト オ シトロン★
(直径7㎝タルト 6個お持ち帰り)
b0295157_15574107.jpg

基本のタルト生地の作り方、型への敷き込み方をマスターしましょう。
さっくりタルトが焼けたらアーモンド風味のキャラメルショコラを敷き込み、
滑らかなレモンクリームを詰めますよ^^

ウィークエンド シトロンもタルト オ シトロンも初夏にぴったりのお菓子。
お店のようなおいしさですよ~♡♡
b0295157_15574175.jpg

Jun. Lesson Schedule

6/8 10:00 Weekend citron 満席
6/10 10:00 Weekend citron 満席
6/22 10:00 Tarte au citron 満席
6/23 10:00 Tarte au citron 満席
6/24 10:00 Tarte au citron 満席
6/28 10:00 Weekend citron 満席
6/29 10:00 Weekend citron 満席
6/30 10:00 Weekend citron 満席


Lesson Fee…430$

只今よりメール にてご予約も承ります。
(10時以前のメールは無効とさせていただきます。
 記入漏れなどで確認のご連絡がすぐにつかない場合も無効とさせていただきます。)

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号

※ご希望のレッスン日
(第二、三希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)

お子様連れでのご参加も大丈夫です^^
その場合はご予約時にご連絡ください。

大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。


ご予約確定後のお日にちの変更は、他の生徒様にもご迷惑が掛かりますため
なるべくご遠慮ください。


メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。

b0295157_15574223.jpg

今回のレッスンでは日本から取り寄せました無農薬のレモンを使用いたします。
香り高くとてもおいしいレモンです。
どうぞお楽しみに^^
[PR]
by haaachan0303 | 2016-06-01 11:00 | cake lesson | Comments(0)