カテゴリ:未分類( 13 )

明日のレッスン 1名様募集致します‼︎

b0295157_16545765.jpg


急なお知らせになりますが、
明日4/25 10:00〜の桜モンブランレッスンに
キャンセルがでましたので
急遽、1名様募集致します。

満席となりました。ありがとうございました。

ご参加ご希望の方は、本日18時までに
下記アドレスまでご連絡お願い致します。

chiharu@pastrygreaterchina.com

お申し込みお待ちしております。


[PR]
by haaachan0303 | 2017-04-24 16:51 | Comments(0)

4月レッスンのご予約開始です‼︎

お待たせいたしました。
4月レッスンのご案内です。

※はじめにお願いです※

当教室は、4名様でのグループレッスンになります。
他の生徒様、講師に対しての迷惑行為や不快な感情を与えられる方、
また当教室にふさわしくないとこちらが判断した場合、受講をお断りさせていただくことがございます。

貴重品の管理は各自でお願い致します。
万が一、紛失や破損が生じた場合も責任は負いかねます。

当教室のレシピを無断で転載したり、商業目的で使用することは禁じさせていただきます。

楽しくお菓子教室を続けさせていただくために
皆様のご理解をお願い致します。

★Tarte aux Fraises タルト オ フレーズ★
     (直径15㎝ 1ホール お持ち帰り)
b0295157_22534699.jpg


おいしいイチゴの季節もあともう少し!!
来月はじめは引き続き苺をたくさん使った苺のタルトレッスンで存分に苺を楽しみたいと思います。

基本のタルト生地の作り方、型へのはめ込み方、カスタードクリームの炊き方など
基本となる要素をしっかりレッスンいたします。
b0295157_23015060.jpg


今回は緑がきれいなピスタチオクリームを入れて焼き上げます。
苺の赤とピスタチオの緑が春を感じさせます。

レッスンでは静岡県産 紅ほっぺ苺をたっぷりと使用しますためレッスンフィーを460ドルとさせていただきます。
ご了承くださいますようお願い申し上げます。

苺のタルトレッスンもすぐにご予約が埋まってしまい、今月お申込みいただきましたのに満席でお断りさせていただきました生徒様方 是非いらしてくださいね^^

そして4月末からは、私自身が食べてみたくて
レシピを完成させた抹茶のミルクレープをレッスンいたします。
(抹茶ミルクレープレッスンは5月にも開催致します。)
★Greentea mille crepe 抹茶ミルクレープ★
(直径15㎝ 1ホールお持ち帰り)
b0295157_22534767.jpg

もっちり抹茶のクレープにホワイトチョコレートクリームを重ねます。
甘さ控えめなので、アクセントにボトムに茹で小豆を忍ばせています。
少し和をかんじさせるようなミルクレープにしてみました。
お楽しみに♡
b0295157_22534704.jpg


4月 Lesson Schedule

たくさんのお申込みありがとうございました。
キャンセル待ちも一旦締め切らせていただきます。
お席に空きが出ましたら、キャンセル待ちの生徒様に順次ご連絡させていただきます。
キャンセル待ちの生徒様のご都合が合わない場合は、
またこちらのブログにてお知らせし、募集させていただきます。
よろしくお願い致します。


4/6 10:00  タルト オ フレーズ 満席
4/7 10:00  タルト オ フレーズ 満席
4/8 10:00  抹茶ミルクレープ 満席
4/22  10:00  抹茶ミルクレープ 満席
4/26  10:00  抹茶ミルクレープ 満席
4/27  10:00  抹茶ミルクレープ 満席

★LessonFee…  タルト オ フレーズ 460$

             抹茶ミルクレープ 430$ 

只今よりメール にてご予約も承ります。
(10時以前のメールは無効とさせていただきます。
 記入漏れなどで確認のご連絡がすぐにつかない場合も無効とさせていただきます。)

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号

※ご希望のレッスン日
(第二希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)

お子様連れでのご参加も大丈夫です^^
その場合は事前にご連絡ください。

大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承お願い致します。

なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

講師の体調や急用により、止むを得ずキャンセルとなる事がございます。
ご理解の程、よろしくお願い致します。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。


ご予約お待ちしております^^
どうぞよろしくお願い致します。

[PR]
by haaachan0303 | 2016-03-25 16:44 | Comments(0)

ご予約開始を明日に変更させていただきます。

パソコン不具合のため、
本日予定しておりました2月レッスンのご予約開始を明日1/26 10時からに変更させていただきます。

10時前より楽しみにお待ちしてくださった生徒様には大変ご迷惑をおかけいたしまして
申し訳ございません。

何卒よろしくお願い致します。

[PR]
by haaachan0303 | 2016-01-25 11:18 | Comments(0)

お知らせ

12/3〜5まで展示会出展のため
メールのお返事が遅れます。

よろしくお願い致します。
[PR]
by haaachan0303 | 2015-12-03 08:46 | Comments(0)

ご予約ありがとうございました。

たくさんのクリスマスレッスンのご予約ありがとうございました。

残念ながら満席でご予約を承れませんでした生徒様、
申し訳ございませんでした。

今のところ追加レッスンを作るのは非常に厳しい状況なのですが
私の体力がもつようでしたら、もう一日レッスン日を設けるかもしれません。
その場合は、お申込みいただいて満席でお断りさせていただきました生徒様や
キャンセル待ちをしてくださっている生徒様に先着順でご連絡させていただきますね。

今日から12月。

今年も残すところあとひと月なんて信じられません!!
b0295157_10335402.jpg

そして今月のレッスンにお越しいただいた生徒様で
次にお会いするのは新しい年があけてからということで
お見送り時に 良いお年をお迎えください~ なんていうあいさつを交わして
不思議な感じですね とお話ししていました^^

さてラストひと月!クリスマスに向けて頑張っていきますよ~!!

12月レッスンの残席も親子レッスンのみの残りわずかとなりました。
今月もたくさんの新しい生徒様がクリスマスレッスンにお越しくださるようで
私もとても楽しみにしております。

是非お子様とクリスマスケーキを作りにいらしてくださいね。
かわいいだけでなく、生クリームも苺も日本のものを使った
香港ではなかなか食べられないスペシャル苺ショートですよ^^
b0295157_10335560.jpg

★Parent and Kids Class 親子レッスン★
Snowman Strawberry ShortCake

(直径15㎝ 高さ20センチ程度)

12/24 14:00~ 残席2 満席 

ご兄弟でしたらご一緒にご参加していただけます。

レッスン後には講師が作ったケーキを、みんなで楽しくいただきます♪
私からお子さんにちょっとしたプレゼントも用意しています( *´艸`)
残席わずかです!!

ご希望の方はchiharu@pastrygreaterchina.comまでご連絡くださいね。
ご参加お持ちしております。
[PR]
by haaachan0303 | 2015-12-01 11:01 | Comments(0)

重要 お知らせ

本日10時よりクリスマスレッスンのご予約開始の予定でしたが、
パソコン不具合のため、10時15分からに変更させていただきます。
場合により、開始時刻がさらに遅れる場合がございますが、その場合は再度ご連絡させていただきます。

ご迷惑おかけしますが、よろしくお願い致します。
[PR]
by haaachan0303 | 2015-11-27 10:53 | Comments(0)

お知らせ…メールのお返事について

ただいま、メールのお返事が遅れております。

大変お待たせしておりますが、
明日にはお返事致しますので
メールを頂戴しております生徒様、
もうしばらくお待ちくださいませ。

ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
よろしくお願い致します。
[PR]
by haaachan0303 | 2015-07-21 23:38 | Comments(0)

急遽!今日14時からケーキバイキングします♡

みなさん、こんにちは。

昨日、一昨日とPGC社でイベントがあり
無事終了いたしました。

そこで今日、たんまりと美味しいケーキやお菓子たちが余っているので、
わたしたちでは消費しきれず
急遽、本日7/16 14時から17時くらいでケーキバイキングします‼︎笑

どうか消費をお手伝いください♡

PGCケーキクラスの生徒さんならご参加OK。
もちろん無料です。
今回は夏休み期間中なのでお子さん連れでもOK。

生徒さんの集まり次第で立食となる場合もございます。。。
飲み物はコーヒー、紅茶のみのご用意です♡

定員になり次第締め切ります。

ご参加ご希望の方のみご連絡ください♡
よろしくお願いします♡
[PR]
by haaachan0303 | 2015-07-16 11:19 | Comments(0)

明日、7月レッスンのご予約開始です。

本日のレッスンも終わりました♪

今日の生徒さんたちは手際がとってもよくて、異例の中休憩までさせていただき、
ゆっくりとレッスンをさせていただきました。

試食の時においしい、おいしすぎるー!!と何度も言っていただけて
本当にうれしかったです。

お足元の悪い中、レッスンにお越しくださいましてありがとうございました。


さて、本日の生徒さん4名中4名が昨日のわたしのわかりづらいブログのせいで
来月のレッスンはファーブルトンだと思っておられたようで( ;∀;)
あわててブログを更新しております!!

今回は、もうお写真も撮ったので特別事前にお知らせしてしまいますが、

★ミルクレープ ~ヨーグルトクリーム~★(大人クラス)
b0295157_18441211.jpg



もっちもちのクレープ生地を作って、あいかわらずのスパルタレッスンですので
お一人ずつ生地をたくさん焼いていただきますよ~^^

そして夏向きに、さっぱりとヨーグルト風味のクリームと
いちご、バナナ、キウイをサンドしていきます。

さっぱりとおいしいですよ♡
b0295157_18384788.jpg



そしておまちかねの親子レッスンも7月は少しですが開催します。
8月も同じメニューで開催予定ですので、たくさんのお子様たちのご参加お待ちしております。

★親子レッスン ~タルト・ショコラバナーヌと型ぬきクッキー~★(親子でご参加のみのレッスンです)
b0295157_16523371.jpg

お味は本格的なのに、意外と作り方は簡単なチョコレートとバナナのタルトです^^
お子様の大好きな、まぜまぜの作業がたくさんです。

そして、クッキーも好きな形で抜いて、オーブンで焼きますよ♪
うちの娘たちも大好きなクッキーです。

b0295157_16523474.jpg

思う存分、お菓子を作って甘い香りに包まれて、
たくさんのお子様の笑顔が見れるのが楽しみです。

日程は明日10時に発表します!!
同時にご予約も開始いたします。



下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com


※お名前(フルネームでお願い致します)

※お電話番号(ご参加が2度目以降の生徒様も必ずご記入お願い致します)

※ご希望のレッスン日
 (第二希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)
  満席の場合、キャンセル待ちをご希望の方はその旨もご記入いただけますようお願い致します。

※親子レッスンご参加ご希望の場合は、ご参加くださるお子様の人数もお知らせください。
  (ご兄弟でしたらご一緒に参加していただけます)



大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。
ご了承願います。


なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前より半額のキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。


では、明日ご予約お待ちしております。
よろしくお願い致します。
[PR]
by haaachan0303 | 2014-06-24 17:22 | Comments(0)

3/28 タルトフリュイレッスン キャンセルがでました。

キャンセルのお知らせです(;_;)

ご参加ご希望の方はいらっしゃいませんか?

3月28日 10:00〜
タルトフリュイレッスン
残席1
b0295157_8181663.jpg


タルトフリュイレッスン最終日です。
フルーツいっぱいの美味しいタルトを作りませんか?

ご希望の方はchiharu@pastrygreaterchina.com
までご連絡お願い致します。

さて、お待たせしております来月のレッスンの発表は
4月3日 10:00です。

毎日、レッスン後に試作を重ね
概ねレシピは完成しました^ ^

来月のレッスンも楽しみにしていてくださいね♬
[PR]
by haaachan0303 | 2014-03-26 07:54 | Comments(0)