5月レッスンのお知らせです。

本日で、桜モンブランのレッスンがすべて終了いたしました。
お越しいただきました皆様、ありがとうございました。

レッスン前半は気温の高い日も続き、クリームが分離してしまう生徒様も続出でしたね。
後半はそのことをしっかり学んで、クリームを絞る時は
鼻水が出るほど部屋を寒くしてみたり、保冷材でしっかり手を冷やしてもらったり。笑

可愛い春色モンブランを無事お持ち帰りいただき、
ご家族やお友達にご披露された様子をお聞きし、とてもうれしく思います。

うちのスタッフたちも今年最後になるであろう最後の桜モンブランをしっかり食べ納めしていました。

さて、いつもながらののんびりな来月レッスンのおしらせです。すみません...。
5月後半からのレッスン開催となりますが
5月2日(Tue.) 10時よりご予約を開始いたします。

今のところレッスン日も少ないため
リターンズメニューの予定です。

5月2日楽しみにお待ちいただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
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# by haaachan0303 | 2017-04-27 19:37 | お知らせ | Comments(0)

パティスリーカルチェ・ラタン 富田シェフ講習会

先週、名古屋のパティスリー カルチェ・ラタンの
富田シェフにお越しいただきまして
PGC社にて講習会を開催いたしました。
富田シェフは以前、東京目白のエーグル・ドゥースのスーシェフをされていらっしゃり、
2013年のクープドモンドで準優勝されました。
2014年ご実家のパティスリーカルチェ・ラタンのシェフに就任されました。
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お店でも数種類並ぶというケイクは、ショコラフリュイと柚子の2種類を作っていただきました。

あとこちらがシェフが大会でつくられたアシェットデセールのカンタービレをプチガトーにアレンジされたもの。見た目も華やかですが、お味もそれはそれは美味!!
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抹茶と柚子の焼き菓子やシャンパンを使ったムースケーキ。
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オレンジ風味のクリームがさわやかなアーモンドケーキ。
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講習会の最後には、ノリのよい音楽に合わせて颯爽とお菓子をディスプレイしていただいたり
いつの間にやら試食のカップの裏にシェフのサインが隠されていて
お店のお菓子のプレゼントがあったり、
元気いっぱいのシェフのお人柄で、お越しいただいた皆様に
おいしさの感動と楽しさいっぱいの講習会をお伝えできたと思います。

素晴らしい講習会をありがとうございました。

いつもながら日本からお越しくださいます皆様にもたくさんのご協力をいただきまして
感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また夏の講習会でもどうぞよろしくお願いいたします。
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# by haaachan0303 | 2017-04-27 18:10 | イベント | Comments(0)

明日のレッスン 1名様募集致します‼︎

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急なお知らせになりますが、
明日4/25 10:00〜の桜モンブランレッスンに
キャンセルがでましたので
急遽、1名様募集致します。

満席となりました。ありがとうございました。

ご参加ご希望の方は、本日18時までに
下記アドレスまでご連絡お願い致します。

chiharu@pastrygreaterchina.com

お申し込みお待ちしております。


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# by haaachan0303 | 2017-04-24 16:51 | Comments(0)

メールのお返事につきまして

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じめじめと湿度の高い日々が続きますね。
気分だけは春らしさを楽しんでいただきたく、
桜モンブランレッスン開催中です。

ご試食ではさくらんぼのひと口ゼリーも添えています。
ピンクのお皿で春プレートです♪

さてもうすぐイースターホリデーがやってきますね。
勝手ながら13~17日まではお休みをいただきますためメールのお返事は18日以降となります。
また18~21日までは日本からシェフをお招きしての講習会のため
メールのお返事が遅れます。ご了承お願いいたします。
お急ぎの方はお電話にてご連絡くださいね。
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# by haaachan0303 | 2017-04-12 19:02 | お知らせ | Comments(0)

返信完了致しました。

4月レッスンのお申込みをしてくださいました生徒様すべてにお返事が完了しています。
ご確認をお願いいたします。

急遽、今朝思い立ってレッスン日を1日増やしたのですが
たくさんのお申し込みをいただき、満席でご希望に添えなかった生徒様もいらっしゃり
大変申し訳ございませんでした。

今回は特に帰任された生徒様もたくさんおられましたので、
果たして定員のお申し込みがあるのかなぁといつも不安に思っています。

ですので皆様のお申込みに、毎回毎回 感謝しております( *´艸`)
いつも本当にありがとうございます。

来月は新規の生徒様も数名いらっしゃり、また新しい出会いが楽しみです。
レッスン予定の皆さま、どうぞよろしくお願いいたします。

おうちで桜モンブランを復習したい方は、桜餡の購入も可能ですので
ご希望の方は、レッスン時におもうしつけくださいね。
桜餡は、ほかにも桜あんぱんや桜団子、桜のシフォンケーキなど使い道はたくさんです。

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先週、チムトンにOPENした パンとエスプレッソと さんに行ってまいりました。
週末だったので1時間近く並んだのですが、私たちの目の前の方でお目当てのフレンチトーストは売り切れてしまいました。
せっかく並んだのでEAT INでパニーニやサンドイッチをいただいて
お持ち帰りパンもたっぷり買い込んできました。

もちもち柔らかくておいしいパン!香港でなかなかおいしパンは無いので
こういった日本からおいしいパン、カフェが来るのはうれしいことですね。
フレンチトーストいつかリベンジしたいなぁ。

写真のムーという食パンはおいしくて しかも手のひらサイズで、すぐなくなりました??
我が家は主人以外パン好きなのであっというまになくなります。

今もオーブンには、角食パン4斤焼き中(*_*;
明日は娘が校外学習でサンドイッチをもっていく予定なのと、
姪っ子がパン好きなのでできるだけ安心なパンを食べさせたくて大量焼きです!!
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# by haaachan0303 | 2017-03-30 17:14 | つぶやき | Comments(0)