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プレッツェルとタイガーロール

先月のこと。
日本での夏休みからみんな香港に戻り、久しぶりのパンの会をしました。

今回は以前から作ってみたいね~と言っていたプレッツェル。
ハーブと粗塩、胡麻やナッツを散らして。

ひと手間の成型がとてもかわいい。
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それからAさんが日本で食べておいしかったというクリームチーズ入りのタイガーロール。
焼く前に刷毛で塗る生地も発酵させたりと作り方が一味違ってまた良い勉強になりました。
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どちらのパンも我が家ではあっという間に消費してしまいました。
特に長女がお気に入りのようで、翌日も作って~と懇願されました。
次女は中に何も入っていない方が好みのようです。。難しい。。。

まだまだ夏真っ盛りの香港ですから、さっぱりとしたお料理が並びました。
トマトの前菜に添えてあるバジルマスタードが絶品でした~。
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噂のスーパーフードのドラゴンフルーツはなんとソルベになっておりました。
お口直しにさっぱり!

日本では器具もないし、なにせ暑くてパンを焼くこともありませんでしたが
(というか日本ではすぐおいしパンにありつけるし~♪)、
また久々にパン生地に触れると楽しさがよみがえってきますね。
パンを焼きたい衝動にかられながらも、明日からのヴェリーヌレッスンに力を注いでいきまーす!
今月レッスンの皆さまどうぞよろしくお願いいたします。
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by haaachan0303 | 2017-09-12 19:02 | 趣味のパン焼き | Comments(0)
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