<< 川善茶居さん ドーナッツ◎、バタール、シャン... >>

鯉のぼりコルネ

b0295157_13050938.jpg

今更感満載ですが、5月5日のこどもの日はお友達と一緒に鯉のぼりコルネを焼きました。

中種法で仕込んだ菓子パン生地に、アーモンドスライスとチョコレートで鯉のぼり仕様に。

カスタードとチョコカスタードを絞りました。

b0295157_13050954.jpg

わずかな角度や目の大きさで、みんなそれぞれ違うお顔で楽しいですね。

生地の半分は桜餡入りの押し焼きあんぱんにして焼きました。
b0295157_13051038.jpg


同じ生地でも成型法や焼き方が違うとまた違った食感です(^^)
[PR]
by haaachan0303 | 2017-05-23 10:28 | 趣味のパン焼き | Comments(0)
<< 川善茶居さん ドーナッツ◎、バタール、シャン... >>