3月はお別れの季節。
この時期やはり帰任される方がたくさんいらっしゃり、お見送りが寂しい時期でもあります。
先日、帰任される生徒様の送別会レッスンをしました。
レッスンメニューは桜のパウンドケーキ。
これなら日持ちもするし、お引越し準備をしながらゆっくり召し上がっていただけるかな。
上に桜の花を飾ると一気に春らしいパウンドケーキになりますね。
うっすら透けて見える桜餡のピンク色もかわいいです。
パウンドケーキを焼いている合間にケーキの試食をして、
またもやレッスンあとにピザランチ。
お話も尽きず、たのしくて、気づけば夕方でしたね。笑
お別れはとっても寂しいですが、お菓子教室をはじめてつながれた素敵なご縁に感謝しています。
ようやく日本のハイテクオーブンを使ってお菓子も作れますから
レッスンのお菓子も是非復習していただきたいな。
その際はお写真もお待ちしておりますよ~♡
また私が一時帰国した際はお茶でもご一緒してくださいね。
==================================
4月レッスンのご予約は3/30 10時スタートです。
どうぞよろしくお願い致します。