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M.O.F.×CEMOI×PastryGreaterChina

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先週、アトリエにM.O.F.のFranck Michel氏をお迎えして講習会をいたしました。

M.O.F.とはフランスの国家最優秀職人章であり、日本でいう人間国宝に値するお方なので
スタッフもお客様も本当に楽しみにお待ちしておりました。
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今回は我社が取り扱いしておりますCEMOIのチョコレートを使って7種類のお菓子を作っていただきました。
プラリネからオレンジ、柚子のコンフィチュールまですべて手作り。
すべてがチョコレート使用ですが、甘さも控えめでそれぞれにアクセントがあり
感動のおいしさでした!!

お写真多めですが、美しいお菓子たちをご覧ください( *´艸`)
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そして今回のイベントでさらに華やかさを演出してくださったFELICEさんのお花。

なんと日本の桜もアレンジされていて、つぼみだった桜が翌日ちらほら咲き出し
お客様方に大変喜んでいただけました。
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こちらはローテーブルのアレンジメント。春らしさの中にもチョコレートに合うようシックにまとめていただき とっても素敵。
私の大好きなヨーロピアンスタイルで、先生のセンスにいつもうっとりしておりましたので
こうしてアトリエに装花にきていただけて感激でした。
急なお願いでしたのに、こころよくお受けくださり本当にありがとうございました。
またぜひお願いいたします。
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いつもお迎えするのは、日本からのシェフばかりでしたので
はじめての海外からのシェフに言葉のことや時差のこともあり
十分なサポートができなかったのではないかと心配ですが笑顔でおかえりになられたところを拝見してほっと安堵しております。

フランクシェフ、グレゴリーシェフありがとうございました。
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by haaachan0303 | 2017-03-21 11:25 | イベント | Comments(0)
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