<< お知らせ。 製パン通信講座 第5.6課 >>

PATISSERIE APLANOS 朝田シェフ講習会

先日、さいたま市のPATISSERIE APLANOSの
朝田シェフにお越しいただきまして
PGC社にて講習会を開催致しました。

朝田シェフのケーキは、
あのマツコの知らない世界でも紹介され、
マツコさんが絶賛されていました。
b0295157_00572230.jpg

夏真っ盛りですが、洋菓子業界はそろそろクリスマスの提案をする時期。

今回は主に日本の材料を使ったクリスマスのお菓子がテーマでした。

京都の抹茶に大納言を使用した宇治。
北海道 富良野メロンのショートケーキ。
アーモンドケーキとチョコレートの組合せが美味しいスパニッシュケーキ。
b0295157_00572239.jpg

真っ赤なナパージュが綺麗なマシェリは
オレンジにグリオットチェリー、ショコラブランにフロマージュブランのムース。

ヘーゼルナッツのガトーオペラ。
b0295157_00572337.jpg

柚子、苺、抹茶のメレンゲ。
シュトーレン。
b0295157_00572346.jpg

どのケーキも焼き菓子も本当に絶品でした。
b0295157_01433044.jpg


シェフのお人柄も本当に素敵で、
とても楽しくお仕事をご一緒させていただけて
大変 勉強になりました。

素晴らしい講習会をありがとうございました。
b0295157_01433069.jpg


日本からお越しくださいましていつもお力を貸してくださいます皆様、
お手伝いくださいましたパティシエ様
計量や洗い物のお手伝いをしてくれたお友達に
心よりお礼申し上げます。
b0295157_01433101.jpg


[PR]
by haaachan0303 | 2016-07-21 00:50 | イベント | Comments(0)
<< お知らせ。 製パン通信講座 第5.6課 >>