<< ご予約ありがとうございました。 明日10時に4月レッスンのご予... >>

4月のCake Lessonの発表です‼

大変お待たせいたしました!!

今月は、掟破りな当月発表となってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
来月、来来月くらいまでのレッスンはもう頭にできていますので、(めずらしい!笑)
どうか今月だけお許しくださいね~><

昨年4月は抹茶のシフォンロールケーキのレッスンでしたので
今年の4月も初心に戻って、またロールケーキのレッスンを致します。

今回は米粉を使ってしっとりふんわりなロールケーキを作ります。
小麦粉アレルギーのお子様にもいいですね^^
もちろん、ご自宅で米粉を薄力粉に置き換えても作れます。

b0295157_11191726.jpg


米粉の春色ロールケーキ
ロールケーキ 20㎝程度 1本お持ち帰り

ご予約の受付けは終了致しました。
ありがとうございました。

4/6 12:00~ 特別レッスン 満席
4/8 10:00~ 満席
4/9 10:00~ 満席
4/11 10:00~ 満席
4/12 13:00~ 特別レッスン満席
4/15 10:00~ 満席
4/16 14:00~ 満席
4/23 10:00~ 満席
4/24 10:00~ 満席
4/25 14:00~ 満席
4/29 10:00~ 満席

b0295157_11191643.jpg

只今より先着順にてご予約も承ります。

下記、必要事項を記載の上
メールにてお申し込みください。

chiharu@pastrygreaterchina.com

※お名前(フルネームでお願い致します)
※お電話番号
※ご希望のレッスン日
(第二希望まで記入していただけると、スムーズにご予約を承ることができます)
満席の場合、キャンセル待ちをご希望の方はその旨もご記入いただけますようお願い致します。

※今月はイースターホリデー中のお子様もたくさんいらっしゃると思います。
お子さんと同伴でのご参加も大丈夫ですので、ご予約の際にご連絡いただけますようお願い致します。
親子レッスンではございませんので、今回はお子様用の踏み台などはご用意致しておりません。
ご了承お願い致します。


大変心苦しいですが、満席となり、ご希望に添えないことがございます。


なお、ご予約後のキャンセルは材料準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたします。
ほかの日程に空きがございましたら、振替も可能ですが、よくお考えのうえご予約をお願いします。

メールのお返事にお時間がかかることがございますが、必ずご返信いたします。
2~3日たちましてもお返事が届かない場合は、
迷惑メールをチェックしていただくか、再度ご連絡をお願いいたします。
b0295157_11191840.jpg


昨年のクリスマスにブッシュドノエルレッスンでロールの巻きをレッスンいたしましたが、
今回は生地も厚め、そして割れやすい焼き色の面を表面に持ってきます^^
難しそうですが、コツをつかめばくるんときれいに巻けるようになります。

しっとりな米粉生地に北海道産生乳を使った生クリームと苺を巻きます。
そのまま粉糖で仕上げても素敵なのですが、
さらに苺、生クリーム、フリーズドライのストロベリーパウダーを使って春らしく仕上げます♡

ご予約お待ちしております!!
どうぞよろしくお願い致します。
[PR]
by haaachan0303 | 2014-04-03 11:00 | cake lesson | Comments(0)
<< ご予約ありがとうございました。 明日10時に4月レッスンのご予... >>